往期阅读
当前版: a03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中秋假期高速公路不免费出行事项要注意

  本报讯(记者 张文奎) 8月31日,记者从省高速集团宁德管理分公司获悉,中秋假期高速公路不实行小型客车通行免费政策。

  高速公路管理部门预判,受疫情影响,今年中秋期间返乡群众较往年将有所减少,高速车流总量将呈现下降趋势,并以市内短途出行为主,预计在9月9日18时至22时、10日及12日16时至22时出现短时车流高峰,其中福安、福鼎、霞浦、古田、宁德八都等收费站也将因车流量增加成为易拥堵的收费站,请市民提前做好出行计划。

  据了解,针对节假日期间高速公路车流量大、交通事故多发易发等特点,高速公路运营单位将联合高速交警,继续在我市高速公路落实事故快处快撤快赔工作机制,发生事故时,可通过拨打12122求助电话联系高速交警或高速交通综合执法人员快速处置。

  省高速集团宁德管理分公司提醒,中秋期间,我市高速公路在林厝服务区、东狮山服务区A区(柘荣往宁德方向)、云淡服务区、福安服务区B区(宁德往福鼎方向);福鼎服务区A区(浙江往宁德方向)设置便民核酸检测点,为有需要的旅客提供服务。假期出行的市民可提前通过手机APP“闽通宝”或关注“福建高速公路”微信公众号了解高速公路实时路况信息。路上遇突发状况,可拨打服务电话“12122”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:魅力东侨
   第a03版:本市综合
   第a04版:视点科教
   第a05版:要闻
   第a06版:金融周刊
   第a07版:时事九州
   第a08版:时事环球
多措并举促进高校毕业生就业创业
加强学校周边道路交通安全管理
中秋假期高速公路不免费出行事项要注意
图片新闻
有贵阳市旅居史的入(返)宁人员立即报备
周珍霓:做学生成长的引路人
夜校普法步履不停
美化市容助创城
打好“组合拳” 奏响“平安曲”