往期阅读
当前版: a03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
东侨交警:

加强学校周边道路交通安全管理

  本报讯(吴宁宁) 近日,为进一步加强学校周边道路交通安全管理,市公安局交警支队直属二大队大门山中队主动靠前,约谈辖区多家重点渣土车运输企业,重点强化交通运输安全工作,同时,开展交通安全隐患源头管控和道路交通安全宣传工作、重中型货车整治,筑牢源头管理防线。

  走访中,该中队中队长陈观赠在与施工工地负责人、运输企业车队管理员等沟通交流中多次强调,现在开学季马上来临,负责人应当要履行好企业安全管理主体责任,加强源头管理,在限行期间的管制路段及管控时间内,不得让符合限行车辆类型的车出现在道路上,特别是辖区中小学附近路段上学以及放学期间一律禁止通行。

  随后,民警重点检查了施工车辆的安全状况,并对施工工地出入口处是否设置车辆冲洗或其他防泥设施进行检查,要求渣土车上路前一定要盖帆布覆盖,保证上路时淤泥、沙石不洒落道路。同时,对驾驶员开展交通安全教育,要求所有驾驶人牢固树立安全意识和责任意识,坚决杜绝疲劳驾驶、超速、变道、未绑安全带等违法违规行为,安全驾驶,文明出行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:魅力东侨
   第a03版:本市综合
   第a04版:视点科教
   第a05版:要闻
   第a06版:金融周刊
   第a07版:时事九州
   第a08版:时事环球
多措并举促进高校毕业生就业创业
加强学校周边道路交通安全管理
中秋假期高速公路不免费出行事项要注意
图片新闻
有贵阳市旅居史的入(返)宁人员立即报备
周珍霓:做学生成长的引路人
夜校普法步履不停
美化市容助创城
打好“组合拳” 奏响“平安曲”