往期阅读
当前版: a04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

古 田:应急救护知识培训走进校园

模拟训练

  本报讯(记者 张颖珍 文/图) 为响应国家“人人学急救 急救为人人”全民学急救号召,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升学校教职工应急救护知识和技能,增强教职工应对突发事件的自救互救能力。7月9日,古田县教育局、县红十字会组织古田一小、古田二小、古田三小等学校共计470名教职工开展应急救护知识培训。

  培训中,古田县红十字会救护培训讲师们用通俗易懂的语言向老师们讲解红十字运动知识、应急救护概论、心肺复苏、AED操作、创伤止血包扎等内容。通过在线学习和理论考试后,现场参训人员分组展开模拟训练,讲师现场指导,对实操中不规范、不到位的动作逐一进行纠正,参训人员积极参与操作,认真进行练习,并在培训结束后参加考核评估。据悉,本次培训采用线上理论授课、考试+线下实操考核相结合的培训方式,培训的全体教师均通过考核获得红十字救护员证。

  守护生命、师者先行,守护生命、“救”在身边。此次红十字急救培训,增强了参训教师应对突发事件、意外伤害的处置能力,使教师在校园突发事件中能及时正确使用急救知识实施救护,为学生的健康保驾护航。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:云端周宁
   第a03版:本市·综合
   第a04版:视点·科教
   第a05版:财经新闻
   第a06版:金融周刊
   第a07版:时事·九州
   第a08版:时事·环球
潘玉华:玉叶为伴事一生 躬身执教赋年华
让青春在社会 实践中绽放光彩
福安一中:深耕心理健康教育 守护学生健康成长
市科技馆联合蕉城中学 开展研学旅行活动
福安开放大学:服务全民 终身学习
古 田:应急救护知识培训走进校园
图片新闻
2022年宁德市中小学科技 辅导员线上培训班举行