往期阅读
当前版: a04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁德师范学院组建退役 军人志愿服务队助力抗疫

  本报讯(记者 郭晓红 通讯员 朱遥进) “全校上下齐心协力抗击疫情,作为退役军人大学生,我们更应发挥军人本色,担负起防疫责任,同心抗疫,共克时艰。”宁德师范学院退役军人大学生廖炜强、陆锚锚、周庚等同学主动请缨,在退役军人队伍中组建了一支20人规模的退役军人志愿服务队,投身校园疫情防控工作中,为守卫校园安全贡献青春力量。

  疫情防控期间,退役军人志愿服务队根据工作安排,成立了校园安全巡逻队,在完成学业的同时,每天协助学校保卫处,在学校周界地带进行巡逻。从清晨到夜间,校园围墙周边都能看到他们巡逻的身影,他们及时发现隐患,守护学校安全。校园闭环管理期间,食堂实行严格的疫情防控措施,志愿服务队积极在食堂秩序维持,时刻提醒师生佩戴口罩、避免聚集,把疫情防控要求落到实处。与此同时,志愿服务队还充分发挥优势,积极参与学校国旗护卫队的组建和训练任务。疫情期间,队员们坚持每天按时进行升降国旗,用赤忱之心、默默付出坚定了全校师生战胜疫情的信心。“爱国护校,使命有我”,退役军人志愿服务队队员表示,将一如既往以青春的名义宣示当代大学生的不惧不退,用实际行动谱写抗击疫情的青春篇章。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:本市·综合
   第a03版:本市·民生
   第a04版:视点·科教
   第a05版:要闻
   第a06版:金融周刊
   第a07版:时事·九州
   第a08版:时事·环球
“疫”路有我 师者担当
我市举办2022年全市 示范性集中入团仪式
宁德师范学院组建退役 军人志愿服务队助力抗疫
陈 丹:托起孩子的“科技梦”
图片新闻
霞浦县科协举办“霞浦县科普示范基地”授牌仪式
福安:创新助学模式 用爱守护成长
福鼎鲈鱼科技小院入选 “福建省科协科技小院”名单