往期阅读
当前版: a02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
福鼎市市场监管局:

擦亮窗口 真心服务

  本报讯(夏岩缘) 近日,福建鼎盛钢铁有限公司将一面“办事高效 服务周到”的锦旗送到福鼎市行政服务中心福鼎市市场监管局特种设备窗口,对窗口工作人员优质、高效的服务表达了真挚的感谢。

  据了解,福建鼎盛钢铁有限公司作为省重点工业项目企业,配套世界上最先进的普瑞特超高功率量子电炉,是世界第二家、国内首家引进量子电弧炉的钢铁企业。由于涉及的特种设备种类繁多,为每台特种设备办理“身份证”对企业来说是个庞大且烦琐的工作,对此,福鼎市市场监管局持续推进窗口服务工作,主动靠前、精准服务,用心用情助力重点项目建设。

  为最大程度压缩所有审批和事项办理时限,福鼎市市场监管局主动协调宁德市市场监管局、福建省特种设备检验研究院宁德分院多次前往项目工地现场办公,就特种设备施工单位在网上告知、收费项目、检验时间安排、特种设备作业人员持证考试等方面存在的问题逐一解答,为企业特种设备项目施工建设扫清障碍。同时,积极协调检验机构福建特检院宁德分院检验服务小分队通过现场查看、面对面沟通等方式,就现场检验过程发现的问题和安全隐患,提出指导性意见要求企业进行整改,以确保特种设备顺利安全通过验收,为企业前期施工建设缩短用时。

  据统计,截至目前,福鼎市市场监管局特种设备窗口共为福建鼎盛钢铁办理各类特种设备使用登记证222本。每次事项均即交即办,基本在1个工作日内予以办结。

  一面锦旗就是一份肯定,也是福鼎市市场监管局主动落实“三提三效”要求,争创一流营商环境的最好印证。近年来,福鼎市市场监管局积极推行“四心一主动”服务精神,对办事群众做到耐心听、细心看、公心审、用心讲、主动帮,努力提高办事“速度”、提升服务“温度”。

  福鼎市市场监管局相关负责人表示,下阶段,市场监管局还会不断提升服务质量,进一步提升工作人员的综合素质和服务水平,助推窗口服务标准化,以实际行动为广大企业和群众提供更优质、高效的服务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:本市综合
   第a03版:本市民生
   第a04版:关注全国两会
   第a05版:乡村振兴
   第a06版:关注全国两会
   第a07版:关注全国两会
   第a08版:专题
构建五育并举教育体系 推进扩量提质专项行动
霞浦:在田间地头开展主题党日活动
“红黑榜”刷新乡村“颜值”
图片新闻
图片新闻
擦亮窗口 真心服务
打造优质服务人才高地 支撑产业高质量发展
宁德市退役军人就业创业基地暨现役退役军人之家成立