往期阅读
当前版: a02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

霞浦:在田间地头开展主题党日活动

  本报讯(记者 陈映红) 党建引领,乡村展新颜。2月中旬,霞浦县北壁乡机关党支部召集党员志愿者来到会洋村吴厝里自然村,在村庄的房前屋后、路边地头、公共场地开展人居环境整治志愿服务活动。

  连绵春雨中,大家挥动劳动工具,对道路两旁、房前屋后积存的垃圾以及河道蔓生的杂草进行清理,现场呈现一派热火朝天的劳动景象。这是今年2月霞浦县积极开展主题党日活动的一角。

  2月以来,霞浦县各基层党组织积极开展“踔厉奋发谋发展,笃行不怠开新局”主题党日活动,党员们立足工作实际和主责主业,主动认领群众的烦心事、揪心事,开展各类惠民为民的志愿服务活动。在霞浦县松山街道、海岛乡等地,党员志愿者走街串巷,通过立面清洗、垃圾清运、广告清理的“三清”行动,提升辖区环境卫生水平;正逢春耕生产之际,县供销系统的党员干部耐心地向农户讲解瓜菜种植、病虫害防治等注意事项,针对急需生产物资的情况,向农户发放化肥等生产物资1.5吨;三沙镇、下浒镇正进行老旧房屋用电安全隐患走访排查,党员干部入户探访特困供养人员、低保家庭中的重病和重残人员,让群众感受到党组织的温暖;在牙城镇,疫情防控宣传和反诈宣传志愿服务活动如火如荼,志愿者结合近期国外电信诈骗案的典型案例,织密反诈宣传网,守护村民的“钱袋子”……

  一件件、一桩桩民生实事的持续推进,回应了群众期盼,拉近了党群之间的距离。下一步,霞浦县各基层党组织将继续强化政治意识、责任意识,通过组织好各项丰富多彩的主题党日活动,增强广大党员为民服务的积极性。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:本市综合
   第a03版:本市民生
   第a04版:关注全国两会
   第a05版:乡村振兴
   第a06版:关注全国两会
   第a07版:关注全国两会
   第a08版:专题
构建五育并举教育体系 推进扩量提质专项行动
霞浦:在田间地头开展主题党日活动
“红黑榜”刷新乡村“颜值”
图片新闻
图片新闻
擦亮窗口 真心服务
打造优质服务人才高地 支撑产业高质量发展
宁德市退役军人就业创业基地暨现役退役军人之家成立