往期阅读
当前版: a04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市国保支队 从优待警举措 增强民警职业归属感

  本报讯(记者 郑凯) “《长津湖》中革命先烈们的牺牲与付出,让我深深感到今天的幸福生活来之不易,我们要在自己的岗位上,学习先烈们的精神,筑牢初心使命,做好每一项本职工作。”国庆假期,市国保支队组织民警观看电影《长津湖》,在观影现场不少民警被电影里的场景所感动。

  近年来,市公安局国保支队积极把爱警用真情、惠警出实招、落地见实效作为从优待警的着眼点、发力点,增强民警职业认同感、归属感、荣誉感,有效提升公安队伍凝聚力、向心力、战斗力。

  从支队到基层,为了让育警更有深度,该支队坚持把从优待警作为“一号工程”,先后推出完善民警请休假制度等8项从优待警举措,不断健全完善从优待警工作体系,形成从优待警“规定动作有清单,自选动作有特色”。将民警装备配备、子女就学、优抚慰问、文体活动等方面事宜作为常思常议的要事,逐步推进落实从优待警各项举措。

  从荣誉到待遇,为了让励警更有力度,该支队始终紧扣国保队伍性质与特点,以常态化表彰奖励、战时激励机制为抓手,综合运用通报表扬、喜报到家等多种形式进行表彰奖励,让奋战在一线的国保民警切实感受到惠警励警的务实举措。同时,支队持续加大优秀年轻干部的选拔任用力度,真正让一批“想干事、能干事”“有魄力、有作为”的青年民警脱颖而出。

  从生理到心理,为了让暖警更有温度,该支队积极组织民警开展健步走等有益于身心健康的体育锻炼,让民警以更加饱满的精神投入到工作中,并组织心理健康咨询师到支队开展心理讲座,有效帮助民警缓解工作压力,同时,支队班子成员定期到分管部门的民警家中开展家访,及时了解民警家庭情况及思想动态。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:云端周宁
   第a03版:本市综合
   第a04版:平安与法
   第a05版:财经新闻
   第a06版:时事九州
   第a08版:广告
深入推进全面依法治市 稳步提升司法行政工作
市国保支队 从优待警举措 增强民警职业归属感
图片新闻
福安市检察院 快查快办快结一起涉河案件
屏南法院 调处服务周到 群众诉求有道
宁德公安:践行“枫桥经验”谱写为民服务新篇章
宁德市首家法院诉讼服务中心入驻行政服务中心