往期阅读
当前版: a01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁德师院完成1万余名 在校师生员工核酸检测

  本报讯(记者 郭晓红 通讯员 钟紫馨 文/图) 9月12日至13日,宁德师范学院组织11000余名在校师生员工完成新一轮全员核酸检测工作。

  12日,在落实莆田市等涉疫区域人员暂缓返校和已返校人员健康监测等措施的前提下,宁德师范学院2900余名新生顺利开学报到。据了解,新生入校前,学校认真统筹做好各个环节疫情防控工作,严格查验学生开学前14天健康打卡记录、48小时内核酸检测阴性证明及身份核验、体温检测等,确保有序开学、安全开学。

  为切实做好重点人员的摸排监测和健康管理,宁德师范学院再一次对今年暑假以来有境外和国内高中风险地区所在城市旅居史、接触史的师生员工开展全面摸底排查、单独登记造册,要求境外师生员工未接到通知一律不准返校。严格落实重点人群留观和健康监测要求,并定期按要求做好核酸检测。与此同时,学校对课程教学、实习、实验等安排进行优化,严格控制聚集性活动,全面开展线上教学,强化心理疏导和健康教育,通过视频讲座、在线问卷等方式,引导师生员工及其共同生活人员养成坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集等良好健康生活方式。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:云端周宁
   第a03版:本市综合
   第a04版:文旅周刊
   第a05版:乡村振兴
   第a06版:财经新闻
   第a07版:时事九州
   第a08版:时事环球
习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵忠诚履行好卫国戍边职责努力为党和人民再立新功
中共宁德市委四届十五次全会召开
提高警觉 迅速行动 抓实抓细疫情防控工作 全市疫情防控工作视频会议召开
张永宁赴中心城区督导全国文明城市创建工作
打造人才强磁场 激活发展新引擎
党史学习教育省委第五巡回 指导组来宁调研指导工作
宁德师院完成1万余名 在校师生员工核酸检测