往期阅读
当前版: a01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

张永宁赴中心城区督导全国文明城市创建工作

  本报讯(记者 陈莉莉) 9月13日,市长张永宁前往中心城区督导全国文明城市创建工作。市领导杨方、刘笃凡、刘水金参加活动。

  张永宁深入宁德火车站及交通枢纽站、漳湾镇兰田村、东湖市场等地,沿途检查城区重点区域、重点路段的环境卫生、道路设施、广告投放、交通和经营秩序等,并主持召开座谈会,就创城工作中存在问题进行再部署、再推进。

  张永宁指出,创城不易,“守城”更难,创城工作是提高城市管理水平、市民文明素质的重要抓手。各级各有关部门要端正思想、转换思维,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚持全面创建、全域创建、全程创建、全员创建的思路目标,抓住工作重点,拿出务实举措,不折不扣完成各项任务,确保顺利通过全国文明城市复评检查。要坚持问题导向,严格对照创城标准,认真梳理存在问题,逐项分析原因、分类施策,认真开展“回头看”,确保问题整改落实落细落到位。要坚持长短结合,在攻坚冲刺查缺补漏的同时,完善“发现问题、协调解决、跟踪督促”的工作机制,建立健全分级协调机制,持续推进创城常态化长效化。要坚持“软硬”兼施,加快推进基础设施补短板,广泛倡导志愿服务,推进城市精细化管理,努力提高城市治理水平。要坚持讲究方法,积极主动沟通对接,带着感情用心做好群众工作,避免简单化、“一刀切”,全力推动创城工作再上新台阶。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:云端周宁
   第a03版:本市综合
   第a04版:文旅周刊
   第a05版:乡村振兴
   第a06版:财经新闻
   第a07版:时事九州
   第a08版:时事环球
习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵忠诚履行好卫国戍边职责努力为党和人民再立新功
中共宁德市委四届十五次全会召开
提高警觉 迅速行动 抓实抓细疫情防控工作 全市疫情防控工作视频会议召开
张永宁赴中心城区督导全国文明城市创建工作
打造人才强磁场 激活发展新引擎
党史学习教育省委第五巡回 指导组来宁调研指导工作
宁德师院完成1万余名 在校师生员工核酸检测