往期阅读
当前版: a01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

提高警觉 迅速行动 抓实抓细疫情防控工作 全市疫情防控工作视频会议召开

  本报讯(记者 苏晶晶 龚键荣) 9月13日上午,全市疫情防控工作视频会议召开,传达贯彻全省疫情防控工作视频会议精神,研究部署下阶段疫情防控工作。市长张永宁主持会议并讲话,市委常委、统战部部长毛祚松部署工作,副市长胡楠、陈怡参加会议。

  张永宁指出,疫情就是命令。此次莆田疫情形势复杂严峻,不确定性强,传播风险大,给我市防控工作带来了新挑战。各地各有关部门要在思想状态上保持警觉,坚决克服侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,与时间赛跑,抓实抓细疫情防控工作。

  张永宁强调,指挥系统要激活起来。各级疫情防控指挥体系要保持高效有序运转,进一步强化领导小组和专班力量,坚持24小时应急值守和领导带班制度,畅通数据下达、信息报送等渠道,做到专人负责。防控措施要坚决起来。迅速精准核查,中高风险地区来宁返宁人员的大数据要落地清零、一个不漏;加密主动排查,从严从紧落实核酸检测、测温亮码及基层医疗卫生机构预检分诊等各项防控措施;盯紧盯牢风险点,针对海上输入、口岸管理、船舶修造等,要做到人物同防、全流程闭环管理,并抓好“14+7”解除隔离对象的后期监管;强化应急处置能力,抓好数据采集录入报送、生活物资储备供应、集中隔离场所设置等工作;加快疫苗接种,确保应接尽接。责任传导要紧实起来。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实好联防联控、群防群控;进一步加强疫情防控督导工作,对照任务列出督导清单,推动防控责任压紧落地。同时,要关心关爱一线工作人员和医务人员,为他们创造良好工作条件,帮助解决实际困难问题。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:云端周宁
   第a03版:本市综合
   第a04版:文旅周刊
   第a05版:乡村振兴
   第a06版:财经新闻
   第a07版:时事九州
   第a08版:时事环球
习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵忠诚履行好卫国戍边职责努力为党和人民再立新功
中共宁德市委四届十五次全会召开
提高警觉 迅速行动 抓实抓细疫情防控工作 全市疫情防控工作视频会议召开
张永宁赴中心城区督导全国文明城市创建工作
打造人才强磁场 激活发展新引擎
党史学习教育省委第五巡回 指导组来宁调研指导工作
宁德师院完成1万余名 在校师生员工核酸检测