往期阅读
当前版: a02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

柘荣楮坪苏家洋:打通乡村“致富路”

  4月的柘荣县楮坪乡苏家洋村,草木葱郁,生机勃勃。苏家洋村素有“诗画苏家洋”的美誉,村内保存着比较完整的古廊桥和古民居,育有数百亩水蜜桃和砂糖橘等特色农产品。

  然而,因地处偏远,一条不足3米宽的老路与外界连接,短短20公里驱车需要花费近1个小时,让这个充满诗情画意的村落鲜有人问津。交通不便阻碍了信息畅通,制约了当地水蜜桃、茶叶等农产品的种植与销售,也限制了村里的可持续发展。

  2019年年底,洪坑至苏家洋的公路实现了全面通车。该项目全长2.876公里,按四级双车道标准建设,路基宽度6.5米,采用全幅式水泥混凝土路面结构,属市、县为民办实事项目,被纳入省级“四好农村路”建设。公路建设完成后为楮坪乡苏家洋村与柘荣县城沿线的群众带去极大便利。

  “自从知道要新建6.5米宽的公路后,我就又多流转了60亩的地,现在脐橙种植规模达到150亩,路通了就不愁卖不出去了。”苏家洋利宏种植合作社的负责人袁承德喜笑颜开。

  要想富,先修路。苏家洋村村道兴修是楮坪乡打通农村“致富路”的一个缩影,也是楮坪乡致力解决民生短板、改善农村群众生产生活条件的有力举措。

  □ 陶秀凤  

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:本市·综合
   第a03版:本市·民生
   第a04版:平安与法
   第a05版:财经新闻
   第a06版:要闻
   第a07版:时事·九州
   第a08版:时事·环球
全市乡村振兴“抓两头带中间”(柘荣)现场推进会召开
福鼎楮楼村:小山村展现新气象
奋斗百年路 启航新征程
陈家雅:专注只为品质好茶
市人社局举办“品读红色经典、赓续精神血脉”读书分享会
福安市下白石镇纪检监察干部组织渔民学习《中国共产党简史》
宁德师院:理论宣讲“微课+” 让党史教育更接地气
市工商联:推动党史学习教育向民营经济人士延伸
宁师附小:多形式开展党史学习教育
柘荣楮坪苏家洋:打通乡村“致富路”
屏南代溪镇:守护记忆里的那条小溪