往期阅读
当前版: a02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

霞台融合发展中心揭牌成立

  本报讯(朱世刚  汤大岳) 3月8日,霞浦县霞台融合发展中心揭牌成立。该中心将以三沙港区为重点,依托国道G228线(纵一线)建设,与牙城串点联线,发挥三沙口岸区位优势以及牙城湾的腹地资源优势。

  据悉,霞台融合发展中心将按照“台贸带动、特色发展”的思路,突出三沙口岸、台湾水产品集散中心、牙城工业园区和杨家溪景区的功能作用,积极推进台湾水产品集散中心、海洋产业示范园等平台打造。该中心还设置保税区、口岸查验监管区,着力发展港口运输、台贸物流、水产品加工交易与光影小镇等产业为一体的三沙港区经济,推进三沙、牙城两镇一体化发展。

  据了解,霞浦县将力争把三沙港区打造成闽浙赣边重要港口运输枢纽、先进商贸物流集散中心和进出口冰鲜水产品加工交易市场以及重要对台经贸窗口、滨海摄影旅游和文化创意(光影)基地,成为海峡西岸东北翼开放口岸主体作业区和台胞台企闽东北第一登陆点。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:本市·综合
   第a03版:本市·民生
   第a04版:要闻
   第a05版:财经新闻
   第a06版:人大时空
   第a07版:要闻
   第a08版:关注全国两会
发展现代农业 助力乡村振兴
市自然资源局:现场办公解难题
周宁九旬老寿星:不办寿宴办比赛 移风易俗树新风
蕉城:76家规上企业已全部复工
霞台融合发展中心揭牌成立
周宁:无人机“巡山” 构筑绿水青山“防火墙”
何玉斌:把“办公桌”搬到项目一线
古田县平湖镇珍菌子标准化生产基地一期已建成140间